Публикация в газете «Город-N»

Специалисты по управлению кадрами предполагают, то в нынешнем году компании будут искать новые форматы корпоративных новогодних мероприятий. Наряду с традиционными праздничными вечеринками для сотрудников спросом будут пользоваться разного рода тренинги, на которых коллективы смогут

Специалисты по управлению кадрами предполагают, то в нынешнем году компании будут искать новые форматы корпоративных новогодних мероприятий. Наряду с традиционными праздничными ечеринками для сотрудников спросом будут пользоваться разного рода тренинги, на которых коллективы смогут одвести итоги непростого 2016-го и понять, кому из сотрудников и как необходимо перестроиться, чтобы подготовиться к успешной работе в 2017 году. Преподаватель телесно ориентиро-ванных методов Анна Неживова, возглавляющая студию «СелфМастер», отмечает, что в настоящее время повышенным нтересом со стороны руководства и собственников ростовских компаний пользуются интенсивные рупповые тренинги,рассчитанные на 2-3 дня.— Первый день мы посвящаем знакомству с биомеханикой как таковой (как функционирует и приходит в движение наше тело), — рассказывает тренер-психолог. —

Выявляем имеющиеся задачи и изучаем их «анатомию». Диалог с телом — это,фактически, разговор с бессознательным. Тело определенным образом сигнализирует о проблемах, как физиологических, так и психологических. Это определенный шифр, который нужно уметь читать, и это умение нарабатывается годами практики. Во второй день тренинга мы говорим о социальном аспекте телесно ориентированных методов, тоесть рассматриваем и развиваем такие навыки, как умение чувствовать и использовать свой «стержень», опору и оставаться при этом гибким и пластичным, занимать оптимальную жизненную позицию, быть ответственным и находить баланс в жизненных сферах, адекватно выражать эмоции, доверять миру, соблюдать свои и чужие границы, при необходимости расширять их, сотрудничать и поддерживать друг друга. Способность падать и подниматься, т. е. восстанавливаться после жизненных бурь.
Тренинг состоит из ряда упражнений, большинство из которых подразумевают непрерывное взаимодействие, причем как в виде сотрудничества, так и в форме противостояния, между членами группы.

Как и любой бизнес, мы работаем с активами с мышцами, которые являются главным производителем механической энергии человека, — говорит Анна Неживова.

Если руководитель участвует в тренинге наравне со своими подчиненными, у него появляется возможность увидеть, кто из них на самом деле на что способен, выявить чьи-то скрытые мотивы, которые «спрятаны» в теле и с которыми лучше на практике не сталкиваться, чтобы не возниклопроблем в рабочем процессе. Потому что даже самый сдержанный внешне человек может только ждать момента, чтобы проявить свои качества, не всегда самые лучшие. С другой стороны, на тренинге можно увидеть, кто готов принимать на себя ответственность и выполнять лидерские функции, чтобы стимулировать этих людей развиваться, а кто придерживается позиции «моя хата с краю». Для самих сотрудников это тоже хорошая возможность осознать свой потенциали понять, каким путем им лучше идти дальше.

Выводы, сделанные по итогам интенсивных тренингов, позволяют пересмотреть ценности каждого сотрудника и в результате коллективав целом, отмечает эксперт.
— Мы можем пересмотреть КПД каждого члена команды, что позволит по-новому «перетасовать колоду», сформировать коллектив из тех же работников, но в других сочетаниях, повысив тем самым его эффективность, — объясняет Анна Неживова.

Я уверена, что нынешний кризис время для того, чтобы начать перестраивать в первую очередь себя и понять, куда двигаться дальше как в работе или бизнесе, так и в личной жизни.

Студия «СелфМастер»:
г. Ростов-на-Дону, ул. Дачная, 2/1В;
тел.: 207-08-68, 8-988-514-19-61,
admin@self-m.ru, www.self-m.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *